As altas temperaturas representam um inimigo para a circulação sanguínea. Com o excesso de calor, as veias do corpo se dilatam, o que pode causar inchaço, formigamento, sensação de peso e até dor nas pernas e nos pés. Por todas essas razões é necessário que ter uma boa alimentação no verão.
De acordo com a nutricionista Luanna Caramalac, os alimentos que devem ser privilegiados no verão são as frutas, as verduras e os legumes, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes.
Não pular refeições e coma tudo de uma vez depois.
No verão, acontece uma queda em nossa taxa de metabolismo basal, por isso prefira alimentos leves.
Coma verduras e legumes no almoço e no jantar, e frutas na sobremesa e nos lanches.
Moderar nos açúcares e doces.
Diminua o consumo de sal, evite preparações muito salgadas como o bacalhau e a carne seca.
Consuma leite e seus derivados. Eles são excelentes para uma boa alimentação no verão.
Leite e derivados são muito bem vindos ao cardápio, desde que consumidos na quantidade recomendada.
Tomar cuidado com o excesso de álcool.
O álcool atrapalha na sua hidratação e no funcionamento dos rins, impedindo as toxinas de deixarem o organismo facilmente.
Ingerir bastante água.
Quando se bebe muita água, o corpo estimula o funcionamento dos rins, ativa a circulação e elimina as toxinas existentes no organismo para deixá-lo em equilíbrio.
Incluir na dieta: frutas, legumes, vegetais, alimentos integrais, peixes e carnes magras. Fazer um mix de frutas, vegetais e legumes, como um suco de acerola, cenoura e água de coco. Evitar alimentos gordurosos (frituras, queijos amarelos, manteiga, maionese).
Segundo a Dra. Luanna Caramalac, na busca por uma pele mais bronzeada, a alimentação pode ser uma excelente aliada. “Pois o consumo de alimentos ricos em carotenoides, em especial o betacaroteno, ajuda a potencializar e prolongar o efeito bronzeado e evitam as manchas na pele,” informa.
A abóbora, mamão, laranja, oleaginosas, gérmen de trigo, batata doce, beterraba, cenoura, pimentão, agrião, brócolis, couve, espinafre e repolho são exemplos de alimentos ricos em betacaroteno. “Por isso, eles auxiliam na produção da melanina, ajudam a proteger a pele dos efeitos nocivos do sol e aumentam a sua elasticidade, prevenindo o envelhecimento,” finaliza Caramalac.
Nutricionista Dra. Luanna Caramalac Munaro – CRN-3 49383 – atua na área da saúde integrativa com o foco em prevenção e tratamentos de doenças crônicas não transmissíveis, como: doenças autoimunes, depressão, infertilidade, câncer, diabetes, HAS, compulsão alimentar e emagrecimento. Pós graduada em nutrição clínica funcional- VP, pós graduada em adequação nutricional e manutenção da homeostase, pós graduanda em nutrição comportamental- IPGS, formação em modulação intestinal.
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