Gastronomia

TEMPURÁ: UM CLASSICO DA CULINARIA JAPONESA

O tempurá é um dos pratos mais tradicionais dos japoneses e também um dos mais populares da culinária japonesa em todo o mundo.

O clássico prato é um empanado frito que pode ser feito de legumes, carnes, peixes e frutos do mar. A massa, ou koromô, é feita a base de farinha, gemas de ovo e água. Os ingredientes são mergulhados na massa. Depois o prato é frito em óleo vegetal.

A receira se popularizou na cidade de Tokyo, onde era vendido em barracas assim como o sushi. Hoje existem restaurantes especializados exclusivamente em tempurá

Tempurá de frutas

Parecido com o Tempurá de Sorvete, porém a base é a fruta, normalmente banana

Tempurá de sorvete

Conheça a receita do tempurá de sorvete: 

Ingredientes

100 g de sorvete de creme
1 folha de massa de pão-de-ló
100 g de  cereal matinal de milho com açúcar esmagado
60 g de farinha de trigo
1 ovo
300 ml de água
Óleo para fritar o tempurá
Papel alumínio para enrolar o tempurá
Morangos para decorar
250 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
50 ml de saquê

Modo de preparo

Para preparar a calda, esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire do fogo e reserve. Para preparar o doce, enrole a bola de sorvete no pão-de-ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer. Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo com água, ovo, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura. Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando uma “empanada”.Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos. Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte em cinco fatias e sirva com morango para decorar o prato e finalize com a calda.

Vida & Negócio

Vida & Negócio desde o ano 2000 vem destacando e colocando empresas, marcas e nomes no topo do sucesso. Através da mídia digital e impressa. Prezando sempre qualidade e a comunicação direta e indireta.

Recent Posts

Ivo Meirelles é atração principal da segunda edição da Costelada do Ed em Rio Preto

O evento une boa música, gastronomia de alto nível e estrutura sofisticada no Elago Eventos,…

2 dias ago

Executivos chineses reforçam parceria com Drogamax Hiperfarmácia em São José do Rio Preto

Visita discutiu aprimoramento do robô humanóide "Albinha" e expansão de possibilidades no mercado de importação…

2 semanas ago

Executivos chineses visitam Drogamax Hiperfarmácia, de São José do Rio Preto

Drogamax Hiperfarmácia Recebe Executivos da China Connect para Fortalecer Parceria Tecnológica Na manhã desta quarta-feira…

2 semanas ago

Felipe Titto e Gkay lançam marca de refrigerante com sabor diferenciado

ORIGINAL GINGER REFRIGERANTE À BASE DE GENGIBRE Felipe Titto e Gkay lançam marca de refrigerante…

2 meses ago

Drogamax a Maior Hiperfarmácia da América Latina chegou em São José do Rio Preto

Drogamax, a mais recente loja do segmento farmacêutico trouxe um novo conceito ao setor, sendo…

2 meses ago

Sertanejo Weekend no Hot Beach entrega show exclusivo, hospedagem e parque aquático a partir de R$ 900 a diária para casal e até 2 crianças

O festival, que será realizado pela primeira vez em Olímpia, em dezembro, oferece ótimo custo/benefício…

3 meses ago