Receitas de Natal

Arroz de forno

Ingredientes
:
4 xícaras de arroz;
1 vidro de palmito picadinho;
1 lata de ervilha;
1 lata de creme de leite;
300 g de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de margarina com sal;
1/2 copo de leite;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de molho de tomate.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz e reserve;
Unte um recipiente de vidro que possa ir ao forno com margarina e polvilhe farinha de rosca;
Coloque um pouco do arroz cozido e reserve;
Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina. Deixe no fogo por 5 minutos e desligue;
Coloque o cozido sobre arroz reservado e cubra com mais um pouco de arroz;
Faça um molho de tomate com azeitonas picadas (opcional) e misture com o peito de frango cozido e desfiado, despejando o molho por cima do arroz que está no refratário;
Coloque mais uma camada de arroz e reserve;
Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, mexendo bem e depois acrescente o creme de leite, colocando por cima do arroz que está no refratário;
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos;
Sirva com a salada de Natal e com carne assada.

Chster recheado

Ingredientes:
1 chester
1 ½ de água
5 colheres de sopa de vinagre
1 copo de água
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
1 colher de chá de sal
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de sal
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de cebolinha cortada
1 ½ xícara de farinha de milho amarela
Calda:
Suco de 5 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 cravos da índia

Modo de preparo:

Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar. Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester. Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora. Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero.
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar. Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem. Deixe no fogo durante 5 minutos.
Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas. Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Retire do fogo e despeje o restante do molho. Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.

 

 

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